О компании Новости Каталог Контакты Где купить
Новости
09.07.2014

Идеальный гибрид «оптоволокно» + DisplayPort

Вслед за гибридно-оптоволоконными разновидностями для интерфейсов DVI, HDMI, USB компания Opticis наладила выпуск таких кабелей для передачи DisplayPort. Каждый M1-5000, помимо 4-х оптических многомодовых проводников, содержит еще 5 экранированных медных жил в единой оболочке из негорючего ПВХ. На концах кабеля установлены миниатюрные модули с выходами «розетка-розетка», выполняющие преобразование сигналов DisplayPort для передачи по оптоволоконной линии и приема на другом конце провода.

Пропускная способность каждого из четырех оптических проводников составляет 2,7 Гбит/с на канал (общая, соответственно, 10,8 Гбит/с). Этого вполне достаточно для передачи сигналов компьютерной графики с разрешением до WQXGA (2560x1600) с частотой обновления 60 Гц и 36-ти разрядной глубиной кодирования цвета. Благодаря гибридной структуре M1-5000, вместе с основным сигналом по расположенным внутри медным жилам передаются сервисные сигналы, обеспечивая поддержку EDID и MCCS. Поддерживается функция EMI/RFI защиты от электромагнитных и радиочастотных помех. В зависимости от стоящих задач, на выбор предлагаются кабели различной длины: 10, 20, 30, 40, 50, 70 или 100 м, другие варианты доступны под заказ. Под заказ возможно получение кабеля и большей длины (до 2 км), правда, уже без поддержки передачи данных сервисного канала – попросту говоря, без медных проводников.

Компактная конструкция модулей позволяет подключать их напрямую к источнику HDTV и периферийным экранам, что идеально во многих случаях. Прежде всего, при использовании в составе домашних кинотеатров, систем «мультирум», конференц-залов и студенческих аудиторий, где дисплеи расположены на удалении от источника сигнала. M1-5000 придется «ко двору» в авиа и ж/д диспетчерских, центрах автоматизации производства, для обеспечения работы различных indoor и outdoor объектов: информационных киосков, указателей направления движения, светодиодных вывесок на улицах, в парках и на стадионах.

Возврат к списку

Copyright © 2008—2020 Opticis.ru, все права защищены.
E-mail: info@opticis.ru
Создание сайта — NRJ Design